RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Общественная палата Москвы разработала предложения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015
Общественная палата Москвы на заседании заслушала результаты пилотных проектов в московских поликлиниках и разработала предложения по их развитию, сообщил журналистам председатель ОП Москвы Константин Ремчуков. Так, ОП рекомендовала столичному Депздраву составить «дорожную карту» развития поликлинической помощи и будет контролировать ее реализацию.

«Мы сегодня выслушали доклады руководителей передовых поликлинических учреждений, в которых проходят пилотные проекты, и наша задача теперь по итогам дать четкие предложения и рекомендации департаменту по составлению «дорожной карты» дальнейших изменений и контроль за ее реализацией. После разработки «дорожной карты» мы раз в 3 месяца будем заслушивать, как Депздрав реализует эту программу», - сказал К.Ремчуков.

По его словам, краудсорсинговый проект «Московские поликлиники» показал, что москвичи недовольны не столько качеством оказания врачебной помощи, сколько условиями, при которых она оказывается - например, долгое ожидание в очереди или неудобство сидячих мест. Одной из главных задач по развитию московских поликлиник теперь станет разделение различных потоков пациентов, этому были посвящены пилотные проекты, о реализации которых на заседании рассказали главные врачи амбулаторно-поликлинических центров.

«Анализ показал, что до 50% посетителей - здоровые люди, которым необходимо получить справку или продлить рецепт», - привел пример К.Ремчуков.

Он отметил также, что с 2010 по 2014 годы произошло существенное укрепление материальной базы московских поликлиник. «Но с улучшением материальной базы необходимо улучшить организационные процессы, что сейчас и происходит. Следующий этап будет связан с улучшением качества, обучением самих врачей», - сказал К. Ремчуков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати