RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Мэр открыл современное производство жизненно важных лекарств

02.04.2015
Завод производит широкую линейку лекарственных препаратов — 81 наименование, включая 60 лекарств, отнесённых к категории жизненно необходимых. 22 лекарственных препарата могут быть отнесены к импортозамещающей продукции, так как их стоимость в полтора-два раза ниже зарубежных аналогов. 
МЭЗ выпускает 70 процентов анальгетиков, потребляемых в России, в том числе Вооружёнными силами, Министерством внутренних дел и другими органами обеспечения безопасности и охраны правопорядка. Помимо обезболивающих препаратов, эндокринный завод выпускает лекарства массового спроса для лечения простудных заболеваний, например нафтизин, офтальмологических (глазные капли «Тауфон»), заболеваний сердца, бесплодия, невротических расстройств и ряда других болезней. 
Сергей Собянин отметил, что Московский эндокринный завод — одно из важнейших фармацевтических производств на территории города. «Две трети обезболивающих лекарств вообще в России производится в Москве, а это одно из самых ключевых предприятий в этом направлении», — заявил Мэр Москвы. В планах МЭЗ реконструкция и техническое перевооружение действующего завода и расширение своей производственной деятельности в Москве. 
К 2018 году Московский эндокринный завод планирует произвести импортозамещение по полному технологическому циклу еще более 20 лекарственных препа¬ратов и 14 активных фармакологических субстанций. Продукция МЭЗ экспортируется в страны СНГ, Эстонию, Грузию, Монголию и Вьетнам. С целью расширения географии экспорта предприятие работает над внедрением международного стандарта качества GMP.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати