RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин пообещал Москве 25 новых спортивных объектов в 2015 году

31.03.2015

В прошедшем году мы построили и реконструировали 9 крупных спортивных объектов. Такие как: реконструкция стадиона в Крылатском, самый современный стадион «Спартак», который стал самым большим футбольным стадионом в городе Москве, построенный за частные инвестиции», - сказал Сергей Собянин.
По его словам, в 2015 году будет построено около 25 спортивных объектов. «Это 10 межрайонных футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств, ФОК для лиц с ограниченными возможностями, «Парк легенд» на ЗИЛе. Также я надеюсь, что основные работы будут закончены на футбольном поле «ЦСКА», - отметил столичный градоначальник.
Он особо подчеркнул, что мало построить объекты, важно как они функционируют и как пользуются спросом у москвичей. «В городе создано около 200 катков с искусственным покрытием. Более 3 миллионов москвичей занимается спортом», - также подчеркнул мэр города.
В свою очередь руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев подробнее рассказал на заседании о ходе выполнения госпрограммы «Спорт Москвы» в 2014 году.
По его словам, в прошлом году было проведено 60 крупных спортивных мероприятий, таких как: Чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия, Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, Международные соревнования Гран-При по фигурному катанию на коньках и шоу Олимпийских чемпионов по синхронному плаванию. А в этом месяце состоялся Чемпионат мира по шорт-треку.
Алексей Воробьев сообщил, что продолжается подготовка к проведению масштабных спортивных мероприятий в городе. В их числе он назвал Чемпионат мира по фехтованию в 2015 году, Чемпионат мира по хоккею в 2016 году, кубок конфедераций по футболу в 2017 году и Чемпионат мира по футболу летом 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати