RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Ботанический сад РАН получит дополнительное финансирование

26.03.2015
Столичные власти в 2015 году предоставят Ботаническому саду РАН грант в размере 110 миллионов рублей. Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства Москвы.

Средства пойдут на содержание и охрану территории, а также на завершение работ по ее благоустройству, начатых в прошлом году. В частности, планируется завершить восстановление цокольной части ограждения сада.

В прошлом году территория Ботанического сада была объединена с ВДНХ в единое парковое пространство, что привело к значительному росту числа посетителей сада. Также в новое объединение вошел расположенный рядом парк "Останкино".

Заборы между ВДНХ и Ботаническим садом снесли в апреле 2014 года, после чего выставка стала самой большой зоной отдыха в городе – около 540 гектаров.

Напомним, что в связи с заменой эскалаторов в течение 10 месяцев будет закрыт южный вестибюль станции "Ботанический сад". Сама станция при этом будет работать.

Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина Российской академии наук – один из крупнейших ботанических садов Европы. Сад занимает площадь 331,5 гектаров, его коллекционные фонды включают более 18 тысяч наименований растений.

Все основные экспозиции, в том числе "Розарий", "Сад непрерывного цветения", "Сад прибрежных растений" и "Теневой сад" были созданы в Ботаническом саду в период 50-х–70-х годов.

В Фондовой оранжерее сада собрана одна из наиболее крупных в Европе коллекция тропических и субтропических растений, насчитывающая около 5,3 тысячи видов и форм.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати