RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Москвичи «проинспектировали» строительство станции метро «Шелепиха»

26.03.2015
В столице прошла первая в этом году экскурсия на строящуюся станцию метро в рамках проекта "Активный гражданин".

В ходе голосования более 65% участников опроса сообщили, что хотели бы побывать именно на строящихся станциях метро, 16% - на объектах культуры, 11% – на спортивных объектах и 7% – на транспортных развязках.

В экскурсии на станцию метро «Шелепиха» приняли участие 14 человек, она длилась более часа.

Горожане в сопровождении начальника управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрия Иванова ознакомились с ходом работ, начатых в сентябре 2014 года, осмотрели станционный котлован, узнали о современных технологиях метростроения и об особенностях строительства станций неглубокого заложения (до 32 метров). Перед посещением строительной площадки был проведен обязательный инструктаж по технике безопасности, а также выдана специальная экипировка.

В ближайшие полгода планируется провести еще шесть экскурсий. В апреле москвичи смогут посетить Большую спортивную арену "Лужники", которая находится на реконструкции, в мае - новую станцию "Петровско-Разумовская" Люблинско-Дмитровской линии метро, в июне и июле - станции "Ходынское поле" и "Петровский парк" третьего пересадочного контура, в августе - станцию "Некрасовка" Кожуховской линии, в сентябре - Московский зоопарк.

Объявления о предстоящих экскурсиях на стройплощадки будут публиковаться за две недели до назначенной даты мероприятия в соцсетях – на странице департамента строительства в Facebook, а также на страницах «Активного гражданина» в Facebook, Twitter и ВКонтакте.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати