RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Пасхальные торжества будут транслировать в интернете

23.03.2015
Для праздничной трансляции отобраны около двадцати храмов и монастырей в разных районах Москвы. Кроме того, в интернете можно будет посмотреть пасхальный фестиваль на пешеходных зонах и городских площадях.

По словам Новиковой, территория, примыкающая к монастырям и храмам, относится к местам массового скопления людей. Там устанавливаются камеры с самым хорошим разрешением и большим зумом.

"В праздничный день эти камеры изменят свои "домашние" позиции, чтобы обеспечить оптимальный обзор. В частности, можно будет полюбоваться Храмом Христа Спасителя - картинку будем транслировать с камеры, установленной на другом берегу Москвы-реки. А также Покровским монастырем на Таганке (он один из самых посещаемых в Москве) и Свято-Даниловым монастырем", - пояснила пресс-секретарь ДИТ.

Новикова подчеркнула, что сервис "Окно в город" изначально задумывался как "событийный", поэтому пасхальная трансляция хорошо укладывается в его концепцию. "Это даст возможность москвичам оценить загруженность праздничных площадок и выбрать, какие из них и когда посещать. На пасхальной неделе мы также покажем главные площадки фестиваля "Пасхальный дар", расположенные на центральных площадях и в пешеходных зонах", - заключила представитель департамента. Напомним, Пасха в этом году выпадает на 12 апреля.
Создатель проекта "UrbanUrban" Егор Коробейников сомневается, что москвичей заинтересует интернет-трансляция пасхальных торжеств и фестивалей. По его словам, горожанам интереснее самим участвовать в таких мероприятиях, а не наблюдать со стороны. Если праздничная программа интересна кому-то лично, то он пойдет на нее в любом случае.

"Например, если я заранее знаю, на какое мероприятие и куда именно пойду, то вряд ли онлайн-трансляция сможет повлиять на мое мнение", - отметил Коробейников.

Представитель отдела при Патриаршей комиссии по делам семьи, протоиерей Максим Обухов в свою очередь считает, что онлайн-трансляция пасхальных мероприятий будет интересна тем, кто хотел бы присутствовать, но находится далеко от Москвы или болеет.

"Все разумные люди понимают, что трансляции не заменяют личного присутствия. Но есть те, кто прийти не может – например, по причине болезни. Для них такая трансляция – это уже какая-то отдушина, радость, так что это хорошо", - сказал Обухов.

Он добавил, что онлайн-трансляции различных мероприятий – это данность сегодня. "Любое техническое новшество сначала вызывает неоднозначную, противоречивую реакцию, но потом "приживается". Думаю, идею с трансляциями будут как-то развивать и дальше", - заключил протоиерей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати