RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В ближайшие дни на дорогах столицы ожидается гололедица

21.03.2015
С 21 по 24 марта синоптики прогнозируют понижение температуры, а также вероятность осадков в виде дождя со снегом, которые затем могут превратиться с гололед.

Всем автолюбителям настоятельно советуют соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, а также держать безопасную дистанцию и интервал между машинами. Особо внимательными нужно быть при проезде эстакад, мостов и путепроводов, обычно в этих местах наиболее вероятно образование наледи.
Ранее сообщалось, что в связи с теплой погодой многие автомобилисты начали заранее переходить на летнюю "резину".

Однако эксперты предостерегают поспешивших водителей: весной визуально оценить состояние дороги невозможно, водители могут потерять контроль на трассе. Они советуют менять "резину", когда ночью будет плюсовая температура. "Рабочая температура летней "резины" – примерно от пяти градусов, она не успевает прогреться на дороге. Такие шины очень жесткие и твердые, таким образом, если происходит срыв скольжения, они не обеспечивают зацепления", – пояснил автоэксперт Александр Журавлев.

В марте и апреле дневная положительная температура регулярно сменяется ночными заморозками. В итоге преждевременная замена зимней "резины" на летнюю может повлечь за собой тяжкие последствия.

"Мы считаем, что это довольно-таки преждевременное решение (смена "резины". – M24.ru), потому что надо дождаться, когда ночные температуры достигнут положительных отметок", – добавил инспектор ГИБДД по СВАО Сергей Кубанов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати