RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Дмитрий Медведев остался доволен работой московских МФЦ

19.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр Дмитрий Медведев ознакомились с работой многофункционального центра (МФЦ) в районе Строгино. Мэр продемонстрировал премьер-министру, как столичные МФЦ участвуют в проекте «Бессмертный полк».

«Мы вот такую акцию сделали, когда граждане могут прийти в МФЦ к любому универсальному специалисту, отдать фотографии и отдать письма или какие-то документы. Мы будем выкладывать их на специальный сайт и это будет вечное хранение в интернете. Более того, они могут распечатать большой портрет, фотографию большого формата, с которым он может пойти 9 мая на Красную площадь, где мы проводим в этом году акцию», - объяснил С.Собянин.

Также мэр и премьер-министр осмотрели недавно созданный Учебный центр по подготовке специалистов для работы в центрах госуслуг.

Ранее сообщалось, что жители Москвы записали в «Бессмертный полк – Москва» 10 тыс. героев Великой Отечественной войны. Увековечить память о ветеранах можно двумя способами: москвичи могут прийти в любой из 104 центров госуслуг, а жители «новой» Москвы – в мобильные офисы, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках ВОВ. 

В настоящее время центры госуслуг открыты семь дней в неделю с 8 до 20 часов. Ежедневно они обслуживают более 60 тыс. человек. МФЦ появились в Москве в 2011 г. На данный момент в городе действуют 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов Москвы. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

Как пояснил Собянин, на портале есть возможность записаться не только в ту школу, которая ближе, но и в ту школу, которую стремятся родители устроить ребенка, "таким образом выстраивается рейтинг московских школ и видно, куда люди стремятся". "На следующий день школа связывается с родителями и приглашает их с ребенком на собеседование", - пояснил Собянин.

Глава правительства, высоко оценив работу центра, отметив, что в подобной работе отсутствует "фактор коррупции". "Здесь он сведен к минимуму", - сказал Медведев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати