RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Средняя продолжительность жизни в Москве – 76 лет

11.03.2015
  Средняя продолжительность жизни в Москве составляет 76 лет. Об этом заявила журналистам главный внештатный специалист по медицинской профилактике столичного департамента здравоохранения Нана Погосова. По ее словам, в Москве один из самых низких показателей смертности по стране. Скорая помощь в городе приезжает по вызову, в среднем, в течение 12 минут. Больше половины смертей в столице (55 процентов) происходит из-за сердечно-сосудистых заболеваний. 
   Как отметил на пресс-конференции главный внештатный специалист-кардиолог департамента здравоохранения Александр Шпектор, за два года смертность от инфаркта миокарда сократилось с 16 процентов до 9,5 процента. "Количество больных с острым инфарктом миокарда, которым проводится неотложное стентирование, было 33 процента, а сейчас 77 процентов", – отметил Шпектор. Он добавил, что в Москве сейчас работает 21 кардиологический центр. Кроме того, в столице при поликлиниках открыто 47 центров здоровья для взрослых и 16 – для детей. По словам Наны Погосовой, 21 процент населения Москвы находится в зоне высокого сердечно-сосудистого риска. "У этих людей в течение 10 ближайших лет может случиться инфаркт или инсульт", – сказала она. 
   В среднем по России средняя продолжительность жизни сейчас превышает 71 год. По словам вице-премьера правительства России Ольги Голодец, в стране сохраняется устойчивая динамика по снижению смертности. Напомним, Министерство финансов России предлагает увеличить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет. "Мы предлагаем отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст. У мужчин и женщин пенсионный возраст должен сравняться – это 63 года", – заявил в интервью агентству Bloomberg глава ведомства Антон Силуанов. Вместе с тем, Минтруда России не согласно с позицией Минфина по этому вопросу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати