RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В начале марта ежегодно отмечается Международный день гражданской обороны

03.03.2015
   1 марта начиная с 1972 года, ежегодно отмечается Международный день гражданской обороны. Международная организация гражданской обороны (далее МОГО), основанная в 1931 году – единственная межправительственная организация, которая специализируется в области гражданской обороны и защиты на международном уровне. Основными задачами организации являются: - объединение и представление на международном уровне национальных служб гражданской защиты государств-членов; - предоставление технической и консультативной помощи, разработка учебных программ для служб гражданской защиты; - обобщение опыта управления действиями в чрезвычайных ситуациях для повышения эффективности международного взаимодействия в случае бедствий. В настоящий момент 53 страны являются государствами-членами МОГО. Российская Федерация стала членом этой организации 6 мая 1993 года. 
   В настоящее время Российская Федерация является крупнейшим донором МОГО, что позволяет МЧС России выполнять важнейшие проекты содействия международному развитию, включающие в себя поставку тренажёрных комплексов, снаряжения, технических средств обучения и образцов специальной техники для оснащения национальных спасательных служб, развёртывание региональных гуманитарных центров и многое другое, обеспечивая тем самым достижение уставных целей организации. По проектам гуманитарного разминирования очищено около 3.5 млн. кв.м. территорий, обнаружено и уничтожено свыше 20 тыс. неразорвавшихся боеприпасов, включая авиационные бомбы, артиллерийские снаряды и другие типы ВОП. На 2015 год запланировано проведение российскими преподавателями и инструкторами занятий, учебно-тренировочных сборов на базе профильных учебных заведений иностранных государств, предполагается проведение в России ряда обучающих проектов, включая курсы по формированию и развитию поисково-спасательного подразделения на базе отряда «Центроспас», «Методология психологической поддержки» и др. Знаковым событием в развитии взаимодействия с Международной организацией гражданской обороны стало назначение на пост Генерального секретаря организации российского представителя В.В. Кувшинова в ходе 47-й сессии Исполнительного совета МОГО в феврале 2014 г. В ходе 47-й сессии В.В. Кувшинов озвучил программу стратегического развития МОГО на ближайшие 10 лет, которая стала отправной точкой для дальнейшего совершенствования работы организации. 
   Основной формой сотрудничества Международной организации гражданской обороны и МЧС России как стратегического партнёра организации являются проекты содействия международному развитию, которые зарекомендовали себя как эффективный и слаженный механизм взаимодействия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати