RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Льготные категории граждан будут пускать в Большой театр по паспортам

03.03.2015
    Большой театр ограничит продажу льготных билетов, однако не будет повышать цены. Кроме того, льготников могут начать пускать в театр по паспортам, чтобы билеты не попадали к перекупщикам, сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин, передает пресс-служба Минкульта. Урин подчеркнул, что большая часть билетов покупается спекулянтами, которые нанимают для этих целей льготные категории граждан, особенно многодетные семьи. 
    "Один из способов ограничить перекупщиков - проверять документы у обладателей льготных билетов", - пояснил гендиректор театра. "Сейчас наши юристы прорабатывают такой вопрос. Мы хотим, чтобы льготные билеты приобретались по паспортам, и в театр людей тоже пускать по паспортам", - отметил Урин.
     Кроме того, для многодетных семей планируется разработать список спектаклей, рекомендованных для просмотра с детьми. "К примеру, оперу "Риголетто" мы рекомендовать не будем, какие-то спектакли просто уйдут из списка, на них не будет льготных билетов", - сказал Владимир Урин. Многодетным семьям рекомендуют смотреть "Историю Кая и Герды", "Лебединое озеро" и "Жизель". Директор театра добавил, что средняя стоимость билета в прошлом сезоне составила от 100 до 4 000 рублей. Повышение стоимости в этом сезоне не планируется. 
      В Большом театре сейчас действуют 11 ценовых категорий билетов. Самый дорогие - до 18 тысяч рублей, именно столько стоили хорошие места на балет "Щелкунчик" 31 декабря прошлого года. Помимо этого, в кассах Большого театра на людей, стоящих в очереди, начали надевать специальные браслеты с порядковыми номерами, сообщили в кассе учреждения. "Система с браслетами создана для упорядочивания очереди в день предварительной продажи, который у нас приходится на субботу и когда в кассах театра скапливаются большие очереди", - сообщил собеседник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати