RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Со 2 марта в столице начала работать горячая линия, на которую можно сообщить о неприятных химических запахах в городе

02.03.2015
     Со 2 марта в столице начала работать горячая линия, на которую можно сообщить о неприятных химических запахах в городе.
     Горячая линия по химическим выбросам (8-800-700-88-00) работает с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а по пятницам – с 9.00 до 17.00. Жители Москвы и Подмосковья смогут сообщить не только о неприятных запахах, но и о подозрительном налете на машинах или скамейках. После звонка на место отправится мобильная бригада, в которую войдут сотрудники МЧС и специалисты комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ. Они зафиксируют показания воздуха, а затем передадут их в контролирующие органы. 
    Кроме того, сведения продублируют в МЧС. Стоит отметить, что после ноябрьского инцидента с выбросами сероводорода в воздух столицы при комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты была создана рабочая группа, в которую вошли и представители МЧС. Напомним, в 2014 году в городе резко возросло количество жалоб на качество воздуха. В основном, они касаются неприятных запахов химических веществ, гари, бензина и сероводорода. По словам главы столичного департамента природопользования Антона Кульбачевского, что в городе функционируют 52 станции, контролирующие уровень веществ в воздухе, а данные доступны в режиме реального времени. 
    При этом данные Мосэкомониторинга проводятся в разное время дня, при разных погодных условиях. Кульбачевский также отмечал, что все предприятия Москвы имеют свои природоохранные программы и оснащены специальными датчиками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати