RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Материнский капитал разрешат тратить на оплату ипотеки

27.02.2015
    Правительственная комиссия одобрила законопроект, позволяющий тратить средства материального капитала на ипотеку. Соответствующий документ будет рассмотрен на заседании Кабинета министров. Если законопроект будет одобрен, то женщины, имеющие детей, смогут тратить средства материнского капитала на уплату первоначального взноса по кредиту, не дожидаясь трехлетия ребенка. 
       В настоящее время закон запрещает матерям вкладывать средства в ипотеку, если ребенку еще не исполнилось три года. За последние пять лет в Пенсионный фонд с просьбой предоставить возможность распоряжаться средствами материнского капитала обратились более 3 миллионов семей. Почти все они тратили материнский капитал на улучшение жилищных условий. Материнский капитал выплачивается с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребенка, имеющего российское гражданство. Сейчас материнский капитал разрешено использовать для на улучшение жилищных условий, в том числе погашение ипотеки (с ограничениями, которые и планируют отменить), ремонт и строительство дома или долевое строительство. 
     Кроме того, средства можно потратить на образование ребенка, включая оплату детского сада. В 2014 году сумма материнского капитала составляла 429,4 тысячи рублей. В 2015 году выплата превысит 453 тысячи рублей. Получить материнский капитал можно только один раз. В конце прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность приобретения транспортных средств за счет материнского капитала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати