RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Началась онлайн-трансляция с празднования Масленицы

20.02.2015

Москвичи уже могут следить за происходящим на Кузнецком мосту, где развернута блинная ярмарка. Основные площадки присоединятся к празднованию 21-22 февраля.

С помощью сервиса можно будет понаблюдать за сожжением чучела Масленицы, кормлением медведей, боями на мягких мечах, соревнованиями по "метанию" икры и работой блинного 3D-принтера.

Трансляция ведется с 30 камер системы видеонаблюдения, установленных в 10 точках массовых гуляний, в том числе на Патриарших прудах, в Парке Горького, Царицыно, Таганском и Лианозовском парках, усадьбе Воронцова, в парках "Садовники", "Северное Тушино" и "Гончаровский".

Видео доступно и с мобильных устройств - таким образом, участие в гуляниях можно будет планировать на ходу.

"Как показал опыт трансляции крещенских купаний, сервис "Окно в город" вызвал повышенный интерес и у иностранных интернет-пользователей, для которых некоторые наши праздники и традиции в диковинку. На Масленицу мы также ожидаем рост просмотров из-за рубежа", - отметил начальник отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий города Дмитрий Головин.

    Напомним, С 16 февраля в России начинается Масленица – последняя неделя перед Великим постом и проводы зимы. В Москве по традиции пройдут праздничные гуляния, причем не только в центре, но и в парках на окраинах.

    Например, на Кузнецком Мосту будет работать блинная ярмарка, сквер Патриарших прудов на время Масленицы превратят в нетрадиционную художественную галерею, а в парке "Садовники" проведут традиционную масленицу со сжиганием чучела и народными гуляниями.

    В Гончаровском парке пройдет "Трансформасленица" с футуристическими инсталляциями и выставкой "арт-блинов", гостей сада "Эрмитаж" ждет театральное представление и танцевальный флешмоб, а в Петровском парке посетителей ждут кулинарные мастер-классы от шеф-повара Василия Емельяненко.

    Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

    Сообщение об ошибке

    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    *
    CAPTCHA Обновить код
    Play CAPTCHA Audio

    Версия для печати