RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В региональную программу капремонта включены 205 жилых домов Марьиной рощи

14.02.2015
Программу представил в префектуре СВАО руководитель департамента капитального ремонта Москвы Артур Кескинов.
По его словам, в региональную программу, утвержденную 29 декабря 2014 года, включены все дома Москвы, кроме аварийных и тех, что идут под снос, а также общежитий.
Он напомнил, что с 1 июля в платежных документах появится новая строка «На капитальный ремонт» — со взносом 15 рублей за квадратный метр.
— Программа рассчитана на тридцать лет, до 2044 года, но четко разбита на трехлетние периоды, — отметил глава департамента. — Для каждой системы – фасад, кровля, отопление, водоснабжение, канализация, электропроводка и другие — указан конкретный срок ремонта — с учетом ее состояния и оценки, которая есть в базе мониторинга жилищной инспекции.
«Программа сформирована по очередности, основным критерием в этой очереди было количество систем, которые на сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии», — пояснил Кескинов. «Первая трехлетка – это, как правило, самые тяжелые дома, в которых меняются практически все инженерные системы» — отметил он.
Кескинов напомнил, что в ближайшее время жители должны определиться, как будет идти накопление средств на капремонт: на счету регионального оператора или на специальном счете дома. Чтобы решить это, в доме нужно провести общее собрание собственников. «При любом способе сбора средств все льготы сохраняются», — подчеркнул глава департамента.
С региональной программой капитального ремонта общего имущества в многокварирных домах можно познакомится на сайте Департамента капитального ремонта, в разделе «Документы» 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати