RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Камеры в подъездах помогут штрафовать курильщиков

13.02.2015
Если москвичи увидят курящего соседа, они могут позвонить в полицию, которая поднимет записи с камеры. Видео хранится в архиве пять дней, пояснил в интервью M24.ru начальник отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Дмитрий Головин.

"Если сосед будет курить в лифтовом холле, прямо перед камерами, то все архивы хранятся у ДИТ в течение пяти суток, и доступ к этому архиву есть у сотрудников правоохранительных органов. Москвичам останется только написать заявление в полицию", - сказал Головин. 

Камеры в подъездах входят в единую систему городского видеонаблюдения. Всего город установил более 140 тысяч камер. Кроме подъездов, они расположены в образовательных учреждениях, местах массового скопления людей.

Напомним, курить в подъездах запретили в июне 2013 года, когда вступили в силу первые положения т.н. "антитабачного" закона. Жильцам, решившим подымить на лестничной клетке, теперь грозит штраф в 1500 рублей. В 2014 году закон вступил в полную силу. Курить запрещено также в образовательных, медицинских, социальных учреждениях, в офисах, кафе и ресторанах, в поездах и электричках, на расстоянии ближе 15 метров к вокзалам, аэропортам и станциям метро. В Совете Федерации уже подготовили поправки, которые запрещают курить в подуличных переходах. В 2014 году в Москве оштрафовали порядка 50 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати