RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей – Собянин

11.02.2015

Более двух миллионов жителей столицы вздохнут с облегчением в результате интенсивной модернизации на Курьяновских очистных сооружениях, отметил мэр Москвы Сергей Сбянин, посетив 11 февраля Юго-Восточный округ, где находится одна из главных станций по очистке воды.

Сергей Собянин пообщался с сотрудниками, проводящими реконструкцию и выслушал сообщения о ходе работы.

Главный отрицательный фактор очистных сооружений, на который больше всего жаловались жители, — неприятный запах. С ним и борются специалисты в первую очередь различными способами.

Сергею Собянину показали, каким образом накрываются резервуары с водой и отстойники, а также рассказали о новейших технологиях с применением биологических способов очистки сточных вод, которые также существенно уменьшают неприятный запах.

Сегодня уже 123,2 тыс. кв. метров поверхностей, которые раньше были открыты, и испарения от них поднимались в воздух, перекрыто. Причем, скрыты под надежной защитой от обратного проникновения запаха в атмосферу 34 самых проблемных, первичных, отстойника.

Реконструкция очистных сооружений в Курьянове по сути началась еще в 2009 году, затем модернизация продолжилась внедрением высокотехнологичных способов очистки воды, в том числе, ультразвукового, альтернативного хлорированию.

Как отметил Сергей Собянин, практическое завершение первого этапа реконструкции очистных сооружений привело к значительным результатам:

«В результате количество выбросов, нарушений ПДК сократилось в два раза, а количество жалоб уменьшилось практически в десять раз».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати