RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Пенсионерам Марьиной рощи могут получить продовольственный сертификат

10.02.2015

1406351918_pensioner

Изменились правила выдачи продовольственных сертификатов пенсионерам Москвы, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

— Если в прошлом году для получения сертификата, пенсионеру достаточно было просто рассказать о своих материальных трудностях, то теперь он должен подтвердить это чеками на товары и услуги, на которые недавно вынужден был потратиться, — пояснили в отделении срочного социального обслуживания филиала ТЦСО района Марьина роща.

Серьезной тратой могут быть признаны покупка лекарств, оплата медицинских обследований и операций, установка водосчётчика, ремонт в квартире, приобретение бытовой техники первой необходимости, зимней одежды и обуви — особенно если пенсионер одинокий.

Чеки нужно предоставить в органы соцзащиты не позднее, чем через месяц-полтора после такой покупки.

Кроме того, теперь при принятии решения о выдаче сертификатов учитывается доход пенсионера и членов его семьи. Лишь некоторым категориям льготников, в частности, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, такая помощь может быть оказана независимо от их дохода.

Продовольственные сертификаты выдают нуждающимся пенсионерам. 500 баллов начисляются на социальную карту москвича. Потратить баллы можно в определённых магазинах на покупку продуктов из расчёта, что один балл равен одному рублю. Сертификаты можно получать несколько раз в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати