RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Антикризисный план Правительства Москвы подготовлен вместе с общественностью и бизнесом

06.02.2015
В антикризисный план, составленный правительством Москвы, попали больше 80% предложений от бизнеса на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы на 2015 г. – сообщили из департамента экономической политики и развития города. Накануне состоялось заседание специальной комиссии и её председателем на заседании была Наталья Сергунина. Она рассказала,  что подавляющая часть предложений от бизнеса по стабилизации экономической ситуации находит свое отражение в итоговом плане по развитию экономики в 2015 году. 

В частности, представители бизнеса предложили сохранить действовавшие льготы по арендной плате за объекты нежилого фонда, которые находятся в имущественной казне столицы, кроме того, бизнесмены выступили за сохранение льгот по арендной плате за земельные участки. Всего на заседании было рассмотрено больше чем 100 предложений, сформированных Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами клуба инвесторов, а также некоторыми общественными организациями, которые также представляют интересы бизнесменов. 

По итогам рассмотрения всех поступивших предложений, комиссия в скором времени создаст единый антикризисный план, который затем поступит на одобрение к мэру Сергею Собянину. О некоторых особенностях разработанного плана рассказал руководитель департамента экономической политики Москвы Максим Решетников. «По большому счету речь идет о второй жизни большинства столичных промзон, куда мы будем привлекать новых производителей. С этой точки зрения у Москвы имеются большие ресурсы. Зеленоград, Руднево, Южный порт и т.д. Все они будут расширяться. Прокладку к ним дорог, подводку инженерии Москва возьмет на себя. Предусмотрим и дополнительные налоговые льготы, но «не всем чохом», а в обмен на инвестиции Решетников пояснил, что в условиях значительного колебания курса валют, произошло увеличение цены на некоторые социально значимые импортные товары, в том числе и на лекарства. Данная ситуация наносит серьезный удар по бюджету города. В связи с этим необходимо вести работу в плане импортозамещения. Максим Решетников рассказал, что в стране имеются фармацевтические компании, готовые к производству медикаментов, которые способны заменить иностранные аналоги, но для этого им необходимо получить госзаказ. Именно в этом направлении будут действовать столичные власти.

Москва собирается не только выживать, но и жить, а главное - развиваться. Для этого в первую очередь нужно сохранить ту инерцию динамичного развития, которая уже накоплена городом. Конечно, сейчас возник ряд новых рисков, на которые нельзя не реагировать. Но открылись и новые возможности. И если ими правильно воспользоваться, то сильный в кризис станет еще сильнее. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати