RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин: В Москве завершился процесс массового слияния школ

03.02.2015
В Правительстве Москвы были подведены итоги выполнения государственной программы «Развитие образования города Москвы „Столичное образование“» в 2014 году.
В ходе выполнения программы в школах и дошкольных учреждениях была улучшена материальная база. В ходе выступления Сергей Собянин отметил, что за последние годы построено 220 новых образовательных зданий, в более 500 проведён капитальный и текущий ремонт. Все школы оснащены новой техникой, мебелью, что серьёзным образом улучшило состояние материально-технической базы.
Программа направлена на создание условий для социальной и образовательной успешности москвичей: доступность качественного образования, улучшение условий труда педагогов, повышение информационной открытости системы образования, укрепление материально-технической базы образовательных организаций и повышение эффективности их деятельности.

При выполнении программы «Столичное образование» в городе было создано 696 крупных многопрофильных образовательных учреждений вместо более четырёх тысяч монопрофильных учреждений.
56 процентов от общего числа школ Москвы реализуют от трёх до семи программ профильного образования. Организовано также профильное обучение 1308 старшеклассников на базе семи федеральных вузов (МИФИ, МИИТ, РГГУ, ВШЭ, МГУДТ, МГГУ имени М.А. Шолохова, РЭА имени Г.В. Плеханова).
Организованы проекты дополнительного образования «Профессиональная среда» для учащихся колледжей и «Университетские субботы» для школьников.

По решению Мэра Москвы, в целях дополнительного стимулирования повышения качества образования в 2014 году общая сумма грантов Москвы лучшим образовательным организациям была увеличена на 300 миллионов рублей: с 750 миллионов до 1,05 миллиарда рублей.


Начиная с 2011 года в Москве было построено 50 зданий школ (более 27 тысяч мест) и 170 зданий дошкольных учреждений (более 26 тысяч мест).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати