RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

С московских таксофонов можно будет выходить в интернет

29.01.2015
С московских таксофонов можно будет выходить в интернет, звонить по Skype, пополнять счет мобильного телефона и пользоваться порталом госуслуг. МГТС уже представила столичному правительству новые многофункциональные устройства. Об этом новшестве в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский.

По его словам, сейчас компания обсуждает с властями функционал новых таксофонов. Конкретные планы будут согласованы в течение первого полугодия. Возможно, у новых таксофонов будет еще больше функций. "Это предложение сейчас обговаривается с правительством Москвы. Оно было воспринято с интересом", – сказал он.

Другая новая разработка МГТС позволит москвичам управлять домофоном по стационарному телефону. Звонок с домофона будет поступать на домашний телефон, и жители смогут открыть дверь в подъезде, нажав, например, "звездочку" или "решетку". К телефонному аппарату со встроенной панелью для видео также можно будет подключить видеокамеру, установленную в подъезде.
"У пользователей не будет необходимости в нескольких трубках, достаточно будет иметь единый аппарат. Если придет сигнал с подъездного домофона, они смогут принять или отклонить вызов. В этом году мы проведем ряд пилотных подключений и после этого согласуем программу по модернизации на всей территории города", – рассказал Кулаковский.

По его словам, станционное оборудование будет закупаться за рубежом, поэтому на стоимость услуги повлияет курс доллара. Эту опцию можно будет подключить или отключить в личном кабинете МГТС.

В частности, они станут точками доступа в интернет, с их помощью горожане смогут оплачивать свои счета, пополнять транспортные карты.

Сейчас в столице 3017 таксофонов МГТС. Большинство из них – около двух тысяч – установлено в государственных учреждениях: школах, больницах, общежитиях. Еще около тысячи установлены на улицах города. Все таксофоны МГТС поддерживают услуги не только телефонии, но и сервисы отправки SMS и электронной почты. Большая часть звонков, исходящих с таксофонов идет для бесплатной связи с экстренными службами – МЧС, "скорой помощью" и полицией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати