RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: количество аварий в сфере энергетики уменьшилось практически в 10 раз

27.01.2015

Количество аварий на объектах топливно-энергетического хозяйства Москвы за последние годы сократилось в десять раз. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил на заседании президиума правительства города.

"В прошедшем году комплексом городского хозяйства проделан значительный объем работы по основным направлениям деятельности. За последние годы количество аварий в топливно-энергетическом хозяйстве уменьшилось практически в 10 раз, а по некоторым направлениям - таким, как теплоснабжение, водоснабжение - каких-либо серьезных аварий вообще нет в течение уже трех лет", - сказал мэр.

По его словам, это говорит о большой работе по подготовке к зиме, реконструкции и замене теплотрасс, работе аварийный служб. "Эту работу надо продолжать и дальше", - сказал Собянин, добавив, что работу энергетического хозяйства Москвы надо сделать практически безаварийной.

В 2014 году эксперимент по обращению с отходами проводился в пяти административных округах Москвы: САО, СВАО, ЮВАО, ЮЗАО и ЗАО. В течение года там был обновлён парк мусоровывозящей техники («Евро-4», «Евро-5») — 248 единиц, заменено 21 642 контейнера для сбора отходов на новые, организовано 60 мобильных и стационарных пунктов приёма вторсырья, установлено 322 контейнера для раздельного сбора отходов, а также внедрён телеметрический контроль за сбором отходов (система ГЛОНАСС).

Как уточнил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, число аварийных отключений в городе с 2012 года сократилось с 200 до 20 в 2014 году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати