RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Библиотеки Марьиной рощи переехали в новостройку на Октябрьской, 103, корп.1

24.01.2015

Детская библиотека № 38 и взрослая № 72 в Марьиной роще переехали в только что построенный, еще не полностью заселенный дом на Октябрьской улице, 103, корп.1. Пятиэтажку у метро на Шереметьевской, 5, где они размещались почти полвека, снесли. Книгам предоставлено новое помещение – весь первый этаж новостройки.

— Мы перевезли весь фонд – 60 тысяч книг из детской библиотеки, 40 тысяч из взрослой, ни одной книжки не оставили,– говорит заведующая библиотекой Светлана Миронова.

В новом помещении очень светло — окна панорамные, во всю стену. Здесь десять залов разного размера и конфигурации, один в другой переходит почти незаметно — дверей нет, вместо них широкие проемы.

Пока книги не разобраны, лежат в пачках — идет ремонт.

– Планируется, что мы откроемся в сентябре и будем работать в новом формате – как центр семейного чтения в рамках проекта «Открытая библиотека», — продолжает Светлана Миронова. – Библиотека станет местом общения, здесь можно будет пообщаться с друзьями, послушать музыку, войти в Интернет, посмотреть кино.

Деление на абонемент и читальный зал исчезнет, все книги переместятся в свободный доступ, библиотекарь возьмет на себя функции консультанта.

Сняв книгу со стеллажа, читатели смогут разместиться не только за столом или в кресле, но и на полу — его застелют сплошным ковром, освещение будет оборудовано на уровне метра от пола. Планируется, что центр семейного чтения подключат к электронным библиотекам — читатели получат доступ к сотням тысяч электронных книг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати