RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В зоне платной парковки не будут устанавливать новые паркоматы

22.01.2015
В столице не будут устанавливать дополнительные паркоматы в зоне платной парковки, сообщил гендиректор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

По его словам, большинство водителей оплачивает парковку через мобильное приложение - их привлекает возможность оплаты стоянки прямо из машины. Кроме того, тариф в паркомате имеет ограничение, кратное 15 минутам, а в мобильном приложении тарификацию можно остановить в любой момент, приводит слова Гривняка Агенство "Москва".

Сейчас только 13 процентов автомобилистов оплачивают парковку через паркоматы.

Также глава АМПП пояснил, что от жителей поступают просьбы о переносе того или иного паркомата. Чиновник не исключил возможности точечных переносов, но существенных изменений не произойдет.

Ранее M24.ru сообщало, что столичные власти не планируют расширять зону платной парковки. Любое расширение проводится только в рамках обсуждения с муниципальными депутатами и жителями, а в настоящее время АМПП вообще работает "точечно".
Для получения разрешения необходимо иметь прописку в доме, расположенном в зоне платной парковки, или снимать там жилье по договору социального или служебного найма. Кроме того, владелец машины не должен иметь непогашенных штрафов за нарушение ПДД.

Резидентное парковочное разрешение действует в течение года с момента выдачи. Его владельцы могут бесплатно оставлять машину в зоне платной парковки ночью, с 20.00 до 8.00. Для круглосуточной льготной парковки водители должны вносить годовую резидентную плату в размере 3000 рублей. Резидентное разрешение можно использовать в пределах того района Москвы, где живет его владелец.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати