RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин упростил правила высадки деревьев на территориях школ и поликлиник

20.01.2015

Московские власти упростили правила высадки деревьев на территориях школ и поликлиник, сообщил глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Соответствующее постановление («О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года № 743-ПП») было принято на заседании Президиума Правительства Москвы в связи с успешным опытом реализации программы «Миллион деревьев».

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что год назад власти приняли решение об упрощенной посадке деревьев в московских дворах, но вопрос об упрощенном порядке посадке на территории объектов социальной сферы остался нерешенным.

По словам Антона Кульбачевского, сейчас посадка деревьев и кустарников на озеленённых территориях государственных учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты осуществляется на основании разработанной и согласованной в установленном порядке проектной документации. Как правило, на то чтобы разработать проект, уходит два года и более.

В частности, данное постановление отменяет требование о подготовке и утверждении проектной документации для осуществления высадки зелёных насаждений и избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями (префектуры, управы, Москомархитектура и тому подобное).

Как отметил Антон Кульбачевский, дополнительное озеленение территорий социальных учреждений будет осуществляться Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по заявкам учреждений на основании технических заданий и схем, согласованных с ГУП «Мосгоргеотрест» (во избежание высадки деревьев в местах подземных коммуникаций).

Введение упрощённого порядка высадки деревьев и кустарников позволит провести дополнительное благоустройство территорий городских школ, учреждений дошкольного образования, поликлиник, больниц и других социальных учреждений и в целом увеличит количество и качество зелёных наслаждений в Москве.

«Посадка деревьев и кустарников по упрощённому порядку позволит ускорить процедуру согласования, снизить затраты на производство работ, а также ускорить воспроизводство утраченных деревьев и кустарников», — добавил глава Департамента.

Он отметил, что работы будут организованы по аналогии с программой "Миллион деревьев". Учреждения будут подавать заявки по упрощенной схеме. "Наши инспектора будут выезжать совместно с директорами, с представителями учреждений".

Программа "Миллион деревьев" стартовала в 2014 году. Раньше москвичам приходилось собирать множество бумаг и утверждать проект на каждое дерево. Теперь достаточно просто выбрать из буклета понравившиеся растения и подать заявку в управу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати