RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

На автобусных остановках у метро «Марьина роща» и «Савёловская» стало чище

10.12.2014

– В ноябре павильоны здесь стали убирать лучше и чаще, — сказал зампрефекта.

«Остановки транспорта около станций метро — наши «болевые точки», — подчеркнул он.

- Руководство округа примет ряд мер для усиления контроля за санитарным состоянием остановок автобусов, троллейбусов и трамваев, — заявил префект СВАО Валерий Виноградов. Тема была вынесена на оперативное совещание в связи с тем, что по итогам ноября на портале «Наш город» возросло количество подобных обращений – жители пишут о разбитых стеклах, надписях, неубранных участках вокруг остановок.

Как рассказал заместитель префекта Анатолий Манжос, на территории СВАО размещено 849 остановочных павильонов; все они находятся на балансе ГУП «Мосгортранс», за санитарное содержание этих объектов отвечают окружное ГБУ «Автомобильные дороги», районные ГБУ «Жилищник», частично – инженерные службы. В течение уходящего года обустроено более 60 новых остановочных пунктов, примерно столько же рабочие заменили на новые. Санитарное обслуживание остановочных павильонов по всему северо-востоку города осуществляют восемь бригад, в каждой – по четыре человека.

Как рассказал Анатолий Манжос, районные управы ежедневно контролируют работу по уборке остановок; раз в неделю информация поступает в управление транспорта префектуры, а раз в месяц передается руководителю «Мосгортранса». При этом замечания устраняются в большинстве случаев достаточно быстро, но этого мало – как отметил зампрефекта, в дальнейшем необходимы упреждающие меры.

Валерий Виноградов потребовал привлекать к ответственности сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги» и «Жилищник» — в случае, если они допускают некачественную уборку остановок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати