RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

29.11.2014 на Красной площади в Москве состоится открытие Большого зимнего катка и Новогодней ярмарки

29.11.2014
  • Начиная с 29.11.2014 у москвичей и гостей столицы появится возможность прокатиться на коньках на самой Главной площади страны в исторических декорациях Кремля, Спасской башни, Собора Василия Блаженного и ГУМа.

    Татьяна Тарасова:
    — Городские катки есть и у Рокфеллер-центра, и у лондонского Тауэра, но наш на Красной площади — самый красивый! Здесь у меня возникает чувство Родины, я сюда прихожу по многу раз в сезон. Окружение, которое есть только здесь, создает какую-то уникальную атмосферу, не свойственную ни одному катку, ни у нас, ни за рубежом. Я очень горжусь, что в России есть такой каток на Красной площади!

    Чтобы лед был одинаково гладким для всех катающихся, после каждого сеанса 3 000 квадратных метров его поверхности в течение 40 минут обрабатывает специальная техника. Не важно, успеет ли подготовиться к началу зимы погода: инженеры ГУМа проложили десятки километров труб с хладагентом и запустили мощную холодильную установку. А значит, этот лед не растает, даже если на улице серьезный «плюс».

  • В день открытия до 20:00 нельзя будет проехать по улице Ильинка на участке от Рыбного переулка до Красной площади. Автоинспекторы просят водителей быть внимательными, заранее выбирать маршруты, выполнять предписания дорожных знаков и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.                    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати