RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Москвичам представили новую версию налогового калькулятора

29.11.2014
Власти Москвы выпустили новую версию калькулятора для расчета налога на квартиру, сообщили в департаменте экономической политики и развития.

Теперь он может автоматически определять инвентаризационную стоимость квадратного метра недвижимости по указанному адресу. Ранее стоимость нужно было узнать в налоговом уведомлении или по запросу в БТИ.

Кроме того, в обновлении предусмотрена возможность определения объекта недвижимости на карте – ранее эта функция была выключена.

В ведомстве отметили, что результаты расчета налогового калькулятора носят информационный характер и не являются платежным документом.

Напомним, сейчас власти не могут получать налог с объектов, введенных в эксплуатацию после 2012 года, в силу отсутствия у них инвентаризационной оценки, которая не применяется с 2013 года. Новый законопроект ликвидирует этот пробел.

Однако уплата налога на имущество по кадастровой стоимости начнется только с 2016 года. Также проектом закона устанавливается пятилетний переходный период.

После внесения поправок большинство москвичей будут платить налог на имущество физлиц по ставке 0,1%, исходя из кадастровой стоимости объекта до 10 миллионов рублей. Для объектов стоимостью от 10 до 20 миллионов рублей ставка налога составит 0,15%. Отметим, что налог не коснется льготных категорий граждан - инвалидов и пенсионеров.

В настоящее время при расчете налога используется низкая инвентаризационная стоимость, которая определяется по документам БТИ. Кадастровая оценка производится не чаще одного раза в два года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати