RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Компенсации выплатят медработникам, попавшим под сокращение с 1 июля

27.11.2014
Столичные власти будут платить компенсации от 200 до 500 тысяч рублей медицинскому персоналу, попавшему под сокращения, начиная с 1 июля 2014 года и по 31 декабря 2015 года. Об этом сообщил замглавы департамента здравоохранения Валерий Павлов. По его словам, из выплат будет удержан подоходный налог.

"Сколько работников увольнять по сокращению, решают руководители медицинских организаций и информируют нас. Главное, не допустить снижения доступности и качества оказания медицинской помощи", - отметил Павлов. Компенсации планируется выплатить медработникам, попавшим под сокращение в связи с реорганизацией учреждений в период с 1 июля 2014 года по 31 декабря 2015 года. "Эти деньги будут выплачены сверх выходных пособий и компенсаций за неиспользованные отпуска, предусмотренных Трудовым кодексом", - уточнил Павлов. Общая сумма, которую планируется потратить на выплаты медработникам из городского бюджета, сейчас уточняется.

Напомним, младшему медицинскому персоналу планируется выплачивать 200 тысяч рублей, среднему – 300 тысяч рублей, а врачам – 500 тысяч рублей. "Из этих сумм будет удержан подоходный налог 13%", - добавил Павлов.

Департамент не называет данных по количеству специалистов, которых планируется сократить, однако ранее звучали прогнозы о сокращении порядка 7 тысяч медработников. Если в среднем медики будут получать порядка 300 тысяч рублей, то на компенсации всем врачам и другому медперсоналу потребуется потратить более 2 млрд рублей. Напомним также, что работники больниц и поликлиник, которые решат переквалифицироваться на более востребованные медицинские специальности, будут получать стипендии 30 тысяч рублей в месяц.

В ходе модернизации московского здравоохранения более 400 поликлиник превратили в 86 крупных амбулаторных объединений: взрослых и детских с филиалами. Теперь пришла очередь городских больниц. Как утверждал заммэра Москвы Леонид Печатников, сокращение узкоспециализированных стационаров позволит освободить до 30% больничных коек в столице. При этом на базе реорганизованных больниц будут открыты учреждения социального ухода за пожилыми людьми.

Отметим, что неэффективные больницы в Москве планируют объединять, создавая современные медицинские центры, располагающие всеми необходимыми отделениями. Эффективность работы больниц будет проверять специальная комиссия, в состав которой войдут как главврачи, так и представители общественных организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати