RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В столичных парках не будут продавать крепкий алкоголь

26.11.2014
Столичные власти не планируют разрешать продажу крепкого алкоголя в городских парках, сообщили в департаменте культуры.

"О крепком алкоголе речь не идет. Скорее всего, это может быть глинтвейн. Пока по этому вопросу нет официальной позиции, пока она не сформулирована, но о крепком алкоголе речь не идет точно", - рассказал собеседник информагентства.

Ранее глава департамента культуры Сергей Капков на заседании комиссии Мосгордумы предложил легализовать продажу алкоголя в московских парках. Он отметил, что несмотря на то, что в парках расположены только нестационарные торговые объекты, в которых продажа алкоголя запрещена, посетители приносят спиртное с собой. По его словам, алкоголем торгуют в парках "из-под полы".

"Конечно, с этого налоги не платятся, это большая коррупционная составляющая для различных проверяющих органов. Это просто надо узаконить", - сказал глава департамента.

Согласно данным департамента торговли и услуг, в настоящее время в столичных парках работает около 27 объектов розничной торговли и общественного питания, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции.

По состоянию на 17 октября наибольшее количество точек продажи алкоголя (по 5 штук) расположено на территории парка Горького и ВДНХ.

На втором месте по количеству таких объектов оказалась парковая территория усадьбы "Кузьминки" и парк "Сокольники" (по 3 точки), третье место делят парк МУЗЕОН и Сад Эрмитаж - там расположено по 2 точки продажи алкоголя.

По одному объекту розничной продажи алкоголя расположено на территории парка "Дубки", парка "Дружбы", Нескучного сада, парка Главного Ботанического сада, парка "Перовский", парка "Победы" и парка "Царицыно".

Напомним, продажа алкоголя в Москве запрещена в киосках, в магазинах на расстоянии до 100 метров от школ и детских садов, студенческих общежитий, библиотек и рынков.

Кроме того, в столице установлен запрет на продажу спиртного на расстоянии до 25 метров от медицинских учреждений, вокзалов, аэропортов, метро, а также военных и спортивных объектов.

Продавать алкоголь в Москве нельзя и в ночное время - с 23.00 до 8.00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати