RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Состоялась премьера второго сезона фильма «Марьина роща-2»

24.11.2014

На канале «Россия 1» состоялась премьера второго сезона телевизионного фильма «Марьина роща» производства компании «Мостелефильм». О том, как шли съёмки, рассказал народный артист России Александр Домогаров, , сыгравший капитана Трошина.

Действие «Марьиной рощи-2» происходит в 1947-м.

— Я об этом времени много знал с детства, — говорит актёр. — Моя бабушка оставалась в Москве во время войны. Отец воевал и рассказывал про штраф бат, про то, для чего создавались заградительные отряды, про контрразведывательные

отряды СМЕРШ — «Смерть шпионам!». Так что эпоха мне хорошо знакома. Кроме того, о Марьиной роще мне рассказывала режиссёр Светлана Дружинина: она здесь жила. Райончик-то был непростой.

После войны был разгул криминала, когда милиция «назначала» своих воров в законе, а урки резали этих воров. И как тяжело было с ними бороться. Но и люди были другой закалки. У них была вера в коммунизм — вот сейчас мы подтянем пояса и вырвемся вперёд.

Во время съёмок артисту пришлось научиться хромать: Трошин ходит с тростью.

— Трость — это не просто палочка, а своеобразное оружие. Кстати, во время съёмок их сломалось три или четыре. Была и ещё одна проблема: отучиться от хромоты, когда играешь в театре и выходишь на сцену.

Трошин в своих пристрастиях консервативен. Во втором сезоне он ходит по-прежнему в кожаной куртке,

двубортном костюме, свитере. С женскими образами сложнее. Евгения Крюкова — исполнительница роли Нины — очень серьёзно относится к деталям. В первом сезоне ей не красили ногти, полагая, что в конце 1940-х лаком не пользовались. Однако актриса разыскала старые журналы с фотографиями, где видно, что у девушек острые ногти с ярким лаком и недокрашенными кончиками.

Удалось найти и рецепт приготовления туши для глаз, которым пользовались в ту пору. Девушки соскребали серу со спичек, добавляли вазелин и перемешивали. Краситься этой смесью никто не рискнул, но зато гримёры точно поняли, какого цвета были ресницы в ту пору.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати