RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Владимир Путин не исключил своего выдвижения на новый срок

23.11.2014
Владимир Путин не исключил своего участия в выборах президента в 2018 году, но пожизненно оставаться главой государства он не намерен.

В интервью ТАСС Путин отметил, что Конституция дает ему право вновь баллотироваться на пост президента. "Существует возможность моего нового выдвижения. Конституция допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение. Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения", - сказал он.

Но Путин не намерен пожизненно оставаться президентом. "Для страны неправильно, вредно, и мне не нужно. Есть сроки, отведенные Конституцией. Считаю важным соблюдать требования, предусмотренные основным законом. Видно будет, как сложится ситуация, но в любом случае срок моей работы ограничен Конституцией", - пояснил он.
Президент заметил, что не зацикливается на рейтингах, в том числе журнала Forbes, и не собирается быть "заложником постоянных думок о рейтинге".

Американский Forbes, напомним, второй год называет Путинасамым влиятельным человеком мира. За российским лидером следует президент США Барак Обама. "Я не знаю, как считали в Forbes, это их дело, может, они специально так делают, чтобы обострить мои отношения с Бараком Обамой, опуская его на второе место", - прокомментировал Путин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати