RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Более трех тысяч магазинов будут давать скидки по соцкарте москвича

20.11.2014
С будущего года социальная карта москвича будет давать право на скидку в ряде торговых точек столицы. Ожидается, что владельцы таких карт смогут покупать товары со скидками в более чем трех тысячах новых магазинов, сообщает Агентство "Москва".

О новшествах рассказал руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев в ходе церемонии вручения социальной карты пятимиллионному держателю. По его словам, сейчас разрабатывается система скидок с большой сетью магазинов. А это не менее трех тысяч новых торговых точек.

По состоянию на ноябрь в городе насчитывается 2,2 тысячи мест, где владельцы социальных карт могут получить скидки. Это аптеки и магазины различной специализации. Как правило, пенсионерам и инвалидам предоставляется скидка в размере пяти процентов от стоимости товаров и услуг.

С будущего года владельцы карт смогут пользоваться электронным рецептом, который позволит получать лекарства в аптечных киосках. Это точный аналог существующих сейчас бумажных рецептов.

Где можно получить скидки по социальной карте

Обладательницей пятимиллионной социальной карты москвича стала пенсионерка, заслуженный учитель России Лидия Быстрова.

На сегодняшний день держатели карт могут пользоваться транспортным приложением, привязать к карте полис обязательного медицинского страхования, а также использовать банковское приложение.

Напомним, социальные карты москвича начали выдавать с 2002 года. В марте этого года льготникам столицы получили карты нового поколения. Они оснащены технологией PayPass, что позволяет совершать бесконтактные платежи в магазинах, переводить деньги по интернету, оплачивать проезд. Всего у москвичей более четырех миллионов социальных карт. Они есть не только у пенсионеров и инвалидов, но и, например, у молодых мам и студентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати