RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

ВДНХ стала вторым центром Москвы - Собянин

19.11.2014
В праздники и выходные дни ВДНХ посещают от 500 тысяч до 1 миллиона человек, рассказал Сергей Собянин Владимиру Путину на "Форуме действий" Общероссийского народного фронта.

Это по сути дела второй центр Москвы, отметил мэр. "Культурный, музейный и духовный центр Москвы - там, где Кремль находится, но на ВДНХ тоже достаточно много музеев, Ботанический сад и так далее", - сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что благодаря объединению с Останкинским парком и Ботаническим садом ВДНХ стал крупнейшей парковой зоной города.

Мэр также рассказал, что на ВДНХ совместно с Росатомом и Роскосмосом создаются современные интерактивные павильоны.

"Мы работаем с Росатомом, они создают суперсовременный интерактивный павильон. Роскосмос создает павильон на базе бывшего павильона "Космос", чтобы дети и подростки смогли изучать, что у нас во время создания космической эры было сделано", - сказал мэр.
Кроме того, мэр напомнил, что 28 ноября на ВДНХ будет открыт крупнейший в Европе каток с искусственным покрытием. "Это огромный каток размером с два футбольных поля", - пояснил Сергей Собянин.

Напомним, в мае 2014 года Всероссийскому выставочному центру было возвращено историческое название ВДНХ. За это проголосовали большинство пользователей приложения "Активный гражданин". Кроме того, к ВДНХ присоедили Останкинский парк и Главный ботанический сад. Таким образом в столице появился крупнейший городской парк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати