RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Мэр поручил отремонтировать пострадавшие от газа квартиры до 5 декабря

18.11.2014
Квартиры, поврежденные при пожарах в Пресненском районе, восстановят до 5 декабря. Об этом в ходе заседания правительства Москвы доложил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"По вашему (мэра Москвы - M24.ru) поручению была создана комиссия по расследованию причин. Сейчас ведутся мероприятия по ликвидации последствий. Пострадало 16 квартир в 13 домах. Работы ведутся силами департамента капитального ремонта и префектуры ЦАО. Остекление и замена оконных блоков будет произведена в ближайшие 2 дня. Ремонт квартир сделаем до 5 декабря", - отметил Петр Бирюков, добавив, что на сегодняшний газ подан день во все дома, за исключением нескольких квартир.

Сергей Собянин поручил при ремонте квартир учесть пожелания граждан. "Ремонт проведите за счет средств департамента капитального ремонта. А компенсации - за счет "Мосгаза", - добавил он. 

По словам Петра Бирюкова в состав комиссии по расследованию причин аварии вошли представители Ростехнадзора, включая руководителя по московскому региону, представители института "Промгаз", "Мосгаза" и департамента энергетического хозяйства Москвы. "Комиссия по установке причин и виновных ЧП завершит свою работу примерно через 10 дней",- отметил Бирюков. Он добавил, что по поручению мэра города накануне были проверены газораспределительные устройства в МОскве. По заключению экспертов, все они соответствуют требованиям.

Мэр города поручил ежедневно докладывать ему о ситуации с расследованием и ликвидации последствий ЧП в Пресненском районе Москвы.

Напомним, воскресным вечером 16 ноября из-за ЧП на газораспределительной подстанции Пресненского района загорелись 18 квартир на Шелепихинской набережной. Шесть человек пострадали. Две пожилые женщины попали в Институт Склифософского с ожогами дыхательных путей. Еще шестьсот жителей эвакуировали с места ЧП. Без газа остался 31 дом. Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что все квартиры отремонтируют за счет городского бюджета вне зависимости от того, приватизированы они или нет. При этом почтив все пострадавшие дома уже подключены к газоснабжению. ГУП "Мосгаз" придется компенсировать москвичам стоимость утраченного имущества. В городе создана специальная комиссия из представителей Ростехнадзора, "Мосгаза", департамента топливно-энергетического хозяйства и независимых экспертов, которая должна в течение 10 дней и установить причину ЧП.

Между тем следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По данным следствия, 16 ноября "неустановленные лица из числа сотрудников, осуществляющих эксплуатацию газораспределительных пунктов", проводили работы, "не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей". Произошел скачок давления в газораспределительной сети, утечка бытового газа произошло и возгорание.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати