RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Более 160 тысяч детей отдохнули этим летом за счет столичного бюджета

16.11.2014
Летом 2014 года около 162 тысяч московских детей отдохнули по различным программам социальной поддержки за счет городского бюджета, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на замглавы департамента культуры Владимира Филиппова.

В частности, дети отдохнули в Крыму, Краснодарском крае, Абхазии и Болгарии. Кроме того, в московских лагерях (в черте города) отдохнули 12,5 тысячи детей и 2,5 тысячи - в лагерях Москомспорта.

"Мы делаем тематические смены, когда родители могут выбрать для ребенка или научно-техническое направление, или театральное, или волонтерское. Наша задача - за три недели нахождения ребенка в лагере дать ему все для того, чтобы он реализовывал свои возможности в городе", - рассказал Филиппов.

Он добавил, что в декабре на портале городских услуг будет запущен опрос для москвичей о детском отдыхе. По его словам, в следующем году путевки будут закуплены в те места отдыха, которые выберут москвичи.

Напомним, с 10 ноября в Москве начал работу краудсорсинг-проект "Московский стандарт летнего отдыха". С его помощью москвичи могут обсудить организацию детского отдыха и предложить свои идеи.

Проект продлится до 5 декабря на интернет-площадке crowd.mos.ru. Все идеи, предложенные участниками краудсорсинг-проекта, рассмотрят эксперты департамента культуры города Москвы. В итоге будет сформирован новый Московский стандарт детского отдыха. Он будет обязательным для всех оздоровительных лагерей, которые сотрудничают с правительством Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати