RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Концентрация вредных веществ в воздухе не превышает норму – МЧС

15.11.2014
В воздухе не выявили превышения концентрации вредных веществ, сообщает пресс-служба МЧС. Но погода в столице способствует накоплению примесей в воздухе, отмечают синоптики.

"На ближайшие двое суток ветер у земли будет северо-восточного направления оттуда, где наблюдались очаги возгорания. Не исключено образование смога, если горение продолжится", – рассказал Агентству "Москва" представитель "Фобоса".

Ранее сообщалоcm, что причиной запаха гари в Москве стали горящие древесные отходы в Подмосковье. Как отметили в ведомстве, сжигание порубочных остатков в данный момент остановлено.

Отходы сжигались к северо-востоку от Москвы – на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха, а также в Ступинском и Клинском районах. Мосэкомониторинг с помощью 13 станций замерил воздух в районах Северного, Северо-восточного, Восточного, Центрального, Южного и Юго-Восточного округов города. Специалисты отметили, что к полуночи рост концентрации вредных веществ прекратился.

Спасатели просят жителей Москвы и Подмосковья сохранять спокойствие, при необходимости – плотно закрыть окна и двери. Как отметили в пресс-службе, никакой угрозы для здоровья людей нет.

Напомним, о запахе гари в Москве ранее сообщили читатели M24.ru. Так, задымление отмечалось в районе метро "Рижская". Кроме того, неприятный запах ощущался в районе метро "Белорусская". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати