RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

ВДНХ отстояла права на участок под "замком на пруду"

10.11.2014
Администрация ВДНХ отстояла права на земельный участок под так называемым "замком на пруду", расположенном по адресу: проспект Мира, 119, объект 511. Судебные разбирательства продолжались более двух лет, сообщает канал "Москва 24".

"ВДНХ уже утвердила права на эту территорию. Теперь собственник здания, который признан законным, будет платить субарендные платежи, они будут пополнять бюджет компекса", - отметила заместитель генерального директора ОАО "ВДНХ" Ирина Гордина-Невмержицкая.

Раньше в здании находились ресторан "Ассоль" и лодочная станция. Десять лет назад эту территорию взяла в субаренду кипрская компания и построила здание, напоминающее своей архитектурой французские замки из долины Луары.

Позднее компания попыталась поставить землю на кадастровый учет, что позволило бы ей оформить права собственности на участок и легализовать постройку на территории архитектурно-паркового комплекса. Тогда фирма получила отказ, а затем руководство ВДНХ обратилось в суд. Разбирательства длились более двух лет, в итоге суд встал на сторону выставки.

Напомним, ранее власти опровергли продажу части ВДНХ под застройку. Участок на улице Сельскохозяйственная, владение 35, который власти планируют выставить на торги, находится на прилегающей к ВДНХ территории и не является ее частью, сообщили M24.ru в пресс-службе Москомстройинвеста.

Как пояснил руководитель департамента имущества Владимир Ефимов участки, о которых идет речь, являются собственностью ОАО "ВДНХ". "Они расположены отдельно на промзонах, где ОАО вело хозяйственную деятельность. С территорией городского парка они никак не связаны", - добавил чиновник.


По данным газеты "Ведомости", руководство ВДНХ готовит к продаже несколько участков своей территории. В частности, указана территория по адресу: Сельскохозяйственная улица, владение 35. В октябре 2014 года градостроительно-земельная комиссия Москвы согласовала план данного земельного участка.

Как ранее сообщали в пресс-службе Москомстройинвеста, данный земельный участок площадью 34 га находится в собственности Москвы. Сейчас там разрозненно расположены некапитальные строения, территория в запущенном состоянии.

На данном участке планируется возвести жилой комплекс с необходимой социальной инфраструктурой общей площадью 650 тысяч квадратных метров. Также будет построено три детских сада по 220 мест каждый, две школы на 1,6 тысячи учеников каждая, а также поликлинику на 750 посещений в смену и храм на 300 прихожан.

Одна из самых популярных среди москвичей зон отдыха в этом году предстала в новом обличье. Первый этап реконструкции ВДНХ завершился 1 августа - в день 75-летия выставки. На ее территории отремонтировали десятки площадок и воссоздали первоначальный вид Зеленого театра, а также разбили цветники и отремонтировали исторические фонтаны.

В честь юбилея ВДНХ Сергей Собянин предложил вернуть выставочному центру историческое название и "освежить" его территорию. 15 мая ВВЦ был переименован в ВДНХ. При этом территория ВДНХ увеличилась в два раза за счет Ботанического сада и Останкинского парка - там убрали заборы, разграничивающие места отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати