RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Перемещение парламентского центра разгрузит столичные дороги - Хуснуллин

04.11.2014
Перемещение парламентского центра в Хорошево-Мневники позволит разгрузить столичные дороги, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Переезд депутатов и сенаторов в новый парламентский центр - ключевой элемент долгосрочной стратегии города на полицентричное развитие. Этот шаг позволит нам разгрузить город от пробок и создать новый кластер роста в районе Хорошево-Мневники. Наш подход, основанный на модели комплексной застройки, даст жителям возможность полноценно жить и трудиться без необходимости ездить в центр. Это новое жилье, новые социальные, культурные и спортивные объекты", - приводит слова Хуснуллин Агентство "Москва".

Приоритет отдан развитию "зеленых" и общественных пространств, улучшению экологии района. Все "зеленые" территории в Мневниках будут сохранены и благоустроены, а для жителей будет создан комфортный доступ в Филевский парк и к спортивным объектам в Крылатском, добавил он.

Ранее стало известно, что парламентский центр, где разместятся Совет Федерации и Госдума, будет построен в северной части Мневниковской поймы. План развития территории поймы одобрила в четверг градостроительно-земельная комиссия.

Площадь парламентского центра составит 345 тысяч квадратных метров. Его строительство планируется начать в 2016 году.

Помимо строительства центра в проект заложено комплексное развитие Мневников: возведение жилья, школ, больниц, спортивных объектов, гостиниц, обустройство парковой зоны, набережных, причала, строительство станций метро, пешеходных и автомобильных мостов, новых дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати