RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: 80 процентов городских общественных зданий приспособлены для инвалидов

02.11.2014
Более 80 процентов общественных столичных зданий приспособили для удобства инвалидов, cообщил Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой. Он отметил, что в Москве продолжается адаптация городской среды для маломобильных граждан.

"80 процентов общественных зданий Москвы уже приспособлены для нужд этих категорий горожан", - сказал мэр Москвы. По его словам, за четыре года дополнительную помощь и соцподдержку получили около 600 тысяч малообеспеченных москвичей.

"Повышены размеры детских пособий для малообеспеченных семей", - уточнил мэр. Он также добавил, что в городе пустеют детские дома. "За последние четыре года количество детей в детских домах столицы сократилось на 800 человек. Эти дети покинули казенные учреждения, чтобы приобрести новую семью", - заявил Сергей Собянин.

Что делается в Москве для удобства инвалидов

Отметим, что в конце прошлого месяца в семи московских жилых домах впервые установили лифты для горожан с ограниченными возможностями. Кроме того, московский метрополитен планирует заменить железные пандусы в подземке на гранитные.

Ширину съездов увеличат, поскольку пассажиры жаловались на то, что конструкции слишком узкие и неудобные. Первый гранитный пандус уже оборудовали на станции "Текстильщики".

Напомним, что вскоре на портале открытых данных data.mos.ru появится раздел с информацией о городских объектах, оборудованных для маломобильных граждан. Новый сервис под рабочим названием "Доступная среда" начнет работу в конце осени - начале зимы. 

Данные для раздела предоставит городской департамент соцзащиты. Кроме того, москвичи смогут сами вносить информацию на страницу – например, об учреждениях, в которых нет пандусов или не работают лифты для инвалидов.

Всего в 2014 году на адаптацию городской среды для маломобильных граждан потратят более 1,5 миллиардов рублей в рамках государственной программы "Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати