RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Качество воды в столице - под жестким контролем

23.10.2014

Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин заверил, что вода, которая течет в кранах столичных квартир, полностью безопасна.

- Мы проверяем качество воды как из водохранилищ, так и на станциях водоподготовки, - заверил Андрей Цыбин. - Отслеживается весь процесс подачи воды до потребителя. Вода сегодня соответствует всем санитарным нормам. Она ничуть не хуже, чем в других мегаполисах.

По словам главы департамента, московская вода оптимальна для организма.

- Здесь содержится всех необходимый набор химических элементов, не создающих медицинских проблем.Мы сегодня выдерживаем все СанПиНы, никто не позволит снизить качество.

Андрей Цыбин подчеркнул, что система защиты предприятий, где находится питьевая вода, очень надежна.

- Здесь есть датчики проникновения, видеонаблюдение, строжайший пропускной контроль. Любая попытка проникнуть в места, где находится питьевая вода, фиксируется. Москвичи привыкли к высокому качеству воды, - резюмировал глава ведомства.

По статистике, один москвич сегодня расходует от 120 до 250 литров водопроводной воды в день. Средний показатель по городу установлен на отметке в 167 литров. При этом почти у 80 процентов горожан в квартирах установлены приборы учета воды. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати