RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Жители Марьиной рощи просят не сгребать с газонов опавшие листья

14.10.2014

Жители Стрелецкой улицы обратились в газету «Марьина роща» с просьбой к коммунальщикам не сгребать опавшие листья с на придомовом газоне тыловой стороны дома №16 по Стрелецкой улице. «Прошлой осенью упавшие листья убирали так чисто, что в этом году здесь не выросло ни травинки»,- сообщает житель по имени Олег. «Зачем убирать листья, ведь они защищают поверхность почвы от промерзания и являются органическим удобрением», — недоумевает он.

То что опавшие листья надо убирать с проезжей части и тротуаров, а также с детских и спортивных площадок, сомнений ни у кого не вызывает. А вот по поводу газонов и придомовой территории каждую осень вспыхивают споры. Жители и экологи просят опавшие листья не убирать. А коммунальные ссылаются на то, что за неубранные листья их штрафует Административно-техническая инспекция.

Это не совсем так.

- ОАТИ следит за неубранной листвой только на твердых поверхностях — дорожках, детских площадках, пожарных проездах, а территорию под окнами и газоны контролируем лишь с точки зрения наличия мусора, — сообщили в ОАТИ СВАО. – Обращаем внимание и на мешки с листьями — собранные, но не вывезенные, за это действительно может быть наложен штраф.

Жители могут сами решить, собирать листья у них под окнами, или нет. Для этого надо провести общее собрание, если больше половины собственников проголосуют за то, чтобы не убирать листву. Председатель совета дома – или инициативная группа – должны отнести в ГБУ «Жилищник» или ГКУ ИС протокол и заявление с просьбой не проводить этот вид работ по данному адресу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати