RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Порядк назначения региональной социальной доплаты к пенсии

14.10.2014

Региональная социальная доплата (РСД) устанавливается к пенсиям только неработающих пенсионеров, получающих пенсию в Москве и зарегистрированных в городе Москве по месту жительства.

РСД устанавливается, если общая сумма их пенсионных выплат не достигает величины городского социального стандарта – 12000 руб.

С 1 января 2013 года при определении права на РСД до городского социального стандарта также учитывается продолжительность регистрации по месту жительства в Москве - в общей сложности не менее 10 лет. Если за РСД обратится гражданин, зарегистрированный в г. Москве по месту жительства, но на момент обращения за доплатой общая (суммарная) продолжительность такой регистрации составит менее 10 лет, РСД будет устанавливаться по аналогии с гражданами, не имеющими постоянной регистрации в городе Москве.

1. Обстоятельства, влияющие на размер РСД:

- изменение (назначение или прекращение выплаты, перерасчет или корректировка размера) пенсионных выплат, входящих в общую сумму материального обеспечения пенсионера, за исключением их индексации, а также установление пособия по безработице или доплаты к нему, изменение их размеров.

2. Обстоятельства, влекущие прекращение выплаты РСД:

- утрата гражданином права на пенсию в городе Москве;

- переход на пенсию по линии другого ведомства;

- снятие с регистрационного учета по месту жительства в городе Москве;

- поступление пенсионера на оплачиваемую работу (оформление трудового договора) либо заключение пенсионером гражданско-правового, авторского или лицензионного договора;

- получение свидетельства о государственной регистрации (лицензии на осуществление определенной деятельности, иных документов, выданных в установленном порядке для осуществления профессиональной деятельности) в качествеиндивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов, детективов;

- поступление гражданина на постоянное или временное проживание в государственное стационарное учреждение социального обслуживания, образовательное, воспитательное или лечебное учреждение для детей и подростков (за исключением пятидневной формы пребывания);

- призыв на военную (альтернативную) службу;

- нахождение ребенка - получателя пенсии на полном государственном обеспечении в образовательном учреждении;

- вынесение судом приговора о помещении в исправительное учреждение либо решения о направлении на принудительное лечение в учреждение специализированного типа;

- выезд гражданина для проживания за пределы Российской Федерации (независимо от факта снятия с регистрационного учета по месту жительства в городе Москве).

О наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты РСД или изменение ее размера, пенсионер обязан в 10-дневный срок сообщить в управление социальной защиты населения, выплачивающее РСД.

Телефон для справок: (495) 682-13-07, (495) 682-11-36

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати