RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: 30% жилищного фонда в столице обслуживается ГБУ «Жилищник»

03.10.2014
Еще, будучи кандидатом в мэры Москвы, Сергей Собянин в своей предвыборной программе определил приоритетные задачи перед столичным ЖКХ. Став мэром он начал кардинальные изменения в этой сфере. Один из важных вопросов касался качества предоставляемых услуг. Услуги не всегда оказывались добросовестно и в срок. Чтобы навести порядок в отрасли, по указанию Собянина, было создано ГБУ «Жилищник», который на сегодня обслуживает в столице около 30% жилого фонда.

35481_5_bab5dbcf1bf78aee5e46082af52f841f.jpg

В этой связи столичный градоначальник сегодня проинспектировал базу хранения техники и бытовой городок для проживания сотрудников ГБУ «Жилищник района Доргомилово» в Западном округе столицы.
По словам мэра Москвы, идет переход на другую систему - создание муниципальных предприятий - и сегодня большая часть городских крупных дорог эксплуатируется городскими организациями.
Отметим, что ГБУ «Жилищник района Дорогомилово», в котором работают около тысячи человек, обслуживает 150 многоквартирных домов, 122 двора и 37 объектов дорожного хозяйства. В безвозмездное пользование им передано 70 единиц дорожно-коммунальной техники, оснащенные системой ГЛОНАСС.
«Мы оставляем на решение самих жильцов, какой организацией эксплуатировать сам дом, не придомовую территорию, не дороги, а сам непосредственно дом. Те граждане, которые выбирают частные предприятия, частных подрядчиков, будут и дальше работать с теми организациями, которые им нравятся. Если же они выберут государственное учреждение, государственное предприятие, то те (ГБУ «Жилищник» - прим. ред.) с удовольствием будут выполнять эти заказы», - подчеркнул мэр Москвы.
Ситуация меняется в лучшую сторону. По словам Собянина, эти предприятия полностью оснащены бытовыми городками, базами и современной техникой. «Сегодня только на этих созданных 46 предприятиях работает больше 30 тыс. человек, 5 тыс. единиц современной техники и на магистральных дорогах еще работает порядка 8 тыс. единиц техники. Эта техника современная, специализирована для городского хозяйства», - сказал столичный градоначальник.
Мэр Москвы также отметил, что теперь важно организовать жесткий контроль за работой муниципальных предприятий. «Для этого есть инспектирующие предприятия и есть система портала «Наш город», когда каждый москвич может указать на те или иные недостатки, которые должны немедленно устраняться», - отметил Собянин.
Напомним, что в минувшем году начался эксперимент по созданию ГБУ «Жилищник» - организации, которая занимается уборкой дворовых территорий, содержанием подъездов и эксплуатацией жилого фонда. На сегодняшний день подразделения ГБУ «Жилищник» функционируют уже в 46 районах Москвы, для которых закупили 4 тыс. 862 единиц спецтехники. По состоянию на 30 сентября под управлением «Жилищника» находятся 7 тыс. 923 жилых дома (23% от общего количества домов в столице), 7 тыс. 154 двора площадью 62,6 млн кв. м (31,1% от общего количества дворов в столице), 1 тыс. 697 улиц площадью 15,4 млн кв. м (36% от общей площади объектов дорожного хозяйства).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати