RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Жители столицы решат, что появится на месте заброшенных пустырей

03.10.2014

О том, что должно появиться на месте заброшенных пустырей или давно неиспользуемых промышленных территорий, столичные власти решили спросить самих москвичей. Сделать это станет возможным с помощью нового мобильного приложения «Активный гражданин», благодаря которому жители города уже смогли решить судьбу не только многих объектов районного значения, но и важнейших городских объектов, таких как стадион Лужники или Пятницкая улица.

Начиная с этого месяца, на голосования начнут выставляться заброшенные участки, расположенные в черте города. Горожанам предложат не только принять участие в обсуждении проектов по данным объектам, но и самим внести предложения о том, что должно появиться на месте того или иного пустыря.

В октябре на суд москвичей будут вынесены 5 таких участков. Это промышленная зона «Медведково» в Северо-Восточном округе, пустырь на Воротынской улице на северо-западе столицы, участки на Дубининской улице и Хорошевском шоссе в Северном округе и еще один на Профсоюзной улице на западе города.

Так, в промзоне «Медведково», расположившейся между улицами Молодцова, Полярной и Полярным проездом, по заказу Москомархитектуры уже подготовлены проекты планировки, в соответствии с которыми назначение ее не изменится. Существующие предприятия будут модернизированы, дополнительно будет построено 600 тыс. кв.м различной производственной недвижимости, объекты культуры и дорожной инфраструктуры. Запланировано и озеленение территории. Здесь участникам опросов предложат выбрать, согласны ли они в целом с реорганизацией в таком виде или требуются доработки проекта.

На месте пустыря на Воротынской улице запланирована постройка физкультурно-оздоровительного комплекса. До утверждения ГПЗУ проект должен пройти обсуждение с населением, поэтому вопрос вынесен на голосование в «Активном гражданине».

Москвичи также решат, какие объекты необходимы на неиспользуемых участках по адресу Дубнинская улица, вл.20, корп. 34(САО), Профсоюзная улица, вл.19 (ЗАО) и Хорошевское шоссе, вл. 74, к.3, стр.2 (САО).

Принять участие в голосованиях смогут лишь те, кто при регистрации указал адрес жительства или работы в административном округе, где расположены конкретные заброшенные или неиспользуемые участки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати