RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав района Марьина роща города Москвы информирует

26.09.2014

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

района Марьина роща города Москвы информирует:

Продажа алкогольных напитков, пива, табачных изделий несовершеннолетним запрещена законом, за нарушение норм действующего законодательства предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск табачной, алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении лицом, приобретающим табачную, алкогольную продукцию (покупателем), совершеннолетия продавец обязан потребовать у покупателя документ, удостоверяющий его личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст покупателя.

Продавец обязан отказать покупателю в продаже табачной, алкогольной продукции, если в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия, а документ, удостоверяющий личность покупателя и позволяющий установить его возраст, не представлен.

В соответствии со ст. 14.53. КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ:

продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

В соответствии со ст. 14.16. КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ:

розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В соответствии со ст. 151.1. УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

розничная продажа несовершеннолетним наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

района Марьина роща города Москвы информирует:

Если Вы стали свидетелем того, что несовершеннолетнему продали сигареты, пиво и др. алкогольную продукцию:

1. Потребуйте жалобную книгу (книга должна находиться на стенде «Информация для потребителя»), и сделайте запись «Я стал очевидцем ……»;

2. Позвоните в Госторгинспекцию (телефон указан – на информационном стенде в магазине);

3. Вам не дали книгу жалоб, а в Госторгинспекции проигнорировали?

Звоните:

- в управу района Марьина роща в отдел потребительского рынка и услуг – 8(495)602-64-86

- в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав - 8(495)602-64-92, или в отделение полиции по району Марьина роща, в отдел по делам несовершеннолетних – 8(495)684-11-88

Помните, что

"чужих детей не бывает!"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати