RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин подтвердил готовность Москвы к выборам

14.09.2014
Подготовка к выборам депутатов Мосгордумы обсуждалась на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. «Москва готова к проведению выборов в Городскую Думу», — сообщил Сергей Собянин.

Проведение голосования обеспечивают Московская городская избирательная комиссия, 45 окружных, 127 территориальных, 3610 участковых избирательных комиссий, всего более 44 тысяч человек. Голосование будет проводиться на 3610 избирательных участках, 3414 из которых расположены по месту жительства избирателей, 196 — в местах временного пребывания избирателей (лечебные учреждения, следственные изоляторы). 978 участков оснащены техническими средствами подсчёта голосов — комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Видеонаблюдение на избирательных участках обеспечивается 6828 видеокамерами. Все участки подготовлены к проведению голосования. Охрану порядка в день голосования будут обеспечивать более 30 тысяч человек.

Руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы Москвы Владимир Черников доложил о результатах контроля за размещением информационных конструкций (вывесок). К 11 сентября в центральной части города демонтировано 3519 вывесок, не соответствовавших правилам размещения и содержания информационных конструкций, в том числе 36 видовых улиц в пределах Садового кольца свободны от них полностью. Правительство Москвы просит собственников торговых и сервисных объектов воздержаться от повторного размещения вывесок, не соответствующих правилам. За данное нарушение установлен штраф для должностных лиц в размере до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

В связи с рядом случаев детского травматизма на спортивных площадках из-за опрокидывания футбольных ворот, Мэр Москвы дал поручение проверить исправность и надёжность крепления оборудования. Выявленные по результатам проверки нарушения были устранены. Материалы на виновных должностных лиц будут переданы в правоохранительные органы. Сергей Собянин потребовал, чтоб контроль исправности и надёжности крепления оборудования на детских и спортивных площадках осуществлялся постоянно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати