RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

К 2017 году в Москве инвесторы построят 38 стадионов и спортзалов

10.09.2014

Почти 40 объектов физической культуры и спорта построят в Москве инвесторы в течении двух лет за счет собственных средств.

В 2014 году за счет средств инвесторов планируется построить 10 объектов. Четыре из них уже введены. Это – встроенный в жилой дом физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Искры, мкр.,18 (СВАО), многофункциональный комплекс футбольного стадиона ООО «Спартак» на Волоколамском шоссе, вл. 67 (СЗАО); тренажерный зал в спортивном комплексе на ул. Гурьянова, д. 30 (ЮВАО), лыжная трасса в сельском поселении Михайлово-Ярцевское Подольского района Московской области вблизи деревни «Лужки» (ТиНАО).

stroika-FOK-4.jpg

В строительстве сейчас находятся 6 объектов:

1) Крытые корты с пристройкой и административно-гостиничный корпус в Белокаменном проезде, вл. 7А (ВАО);
2) Физкультурно-оздоровительный комплекс в Марьинском парке, пр. 757, корп. 20 (ЮВАО);
3) Ледовый дворец спорта на Автозаводской ул., вл. 23 (ЮАО);
4) Физкультурно-оздоровительный комплекс с автостоянкой в районе «Солнцево», мкр. 2, корп.44 (ЗАО);
5) Физкультурно-оздоровительный комплекс в районе «Митино», мкр.11А, корп. 25 (СЗАО);
6) Спортивно-оздоровительный центр в деревне «Сосенки» поселения «Сосенское» (ТиНАО).

В 2015 году ожидается строительство 15 инвестиционных объектов физкультуры и спорта, из них: в СВАО – 4, ЦАО – 2, ЮАО – 2, ЗАО – 2, и по одному спортивному объекту в ЮАО, САО, ЮВАО, ТиНАО и Зеленоградском округах. Еще 13 объектов должно быть построено в 2016 году: в ВАО – 6, ЗАО –2, СЗАО – 2, в ЮАО, ЮЗАО, ТиНАО – по 1 объекту.

«Активное развитие социальной инфраструктуры в Москве, в том числе объектов физкультуры и спорта, прежде всего, связано с потребностями в таких объектах самих жителей, – говорит руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. – Спрос жителей на объекты физкультуры и спорта растет. Постепенно в столице появляются новые физкультурно-оздоровительные комплексы, нового поколения, построенные с применением нано технологий, имеющие обновленную планировку и оснащенные современным оборудованием».

Полный перечень адресов и объектов физкультуры и спорта, строительство которых запланировано в 2015-2016 годах смотрите на сайте Департамента градостроительной политики Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати