RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Более тысячи пар заключили брак в День города

09.09.2014
В День города заключили брак более тысячи московских пар. Всего 5 и 6 сентября в городе было образовано 2016 семей, сообщает столичное управление ЗАГС. 

1013 пар получили первые свидетельства о заключении брака 6 сентября. Наибольшее число браков (274) было зарегистрировано в Северном округе столицы. 

Кроме того, 5 и 6 сентября зарегистрированы 704 рождения. В том числе одно свидетельство о рождении было выдано молодой семье в недавно открывшемся Новофедоровском отделе ЗАГС.

Как сообщили ранее телеканалу "Москва 24" в столичном управлении ЗАГС, всех молодоженов 5 и 6 сентября ждали небольшие сюрпризы. Например, во время церемонии бракосочетания прозвучал отрывок гимна Москвы в исполнении приглашенных музыкантов. Молодоженам, кроме того, дарили красочно оформленный текст главной песни города. 

Стоит отметить, что с 1 июня 2013 года почти 25 тысяч новобрачных подали документы во дворцы бракосочетания и ЗАГСы через портал госуслуг. За первое полугодие 2014 года число браков в Москве выросло на 2,2 тысячи по сравнению с 2013 годом - было зарегистрировано около 40 тысяч актов.

Добавим, что последний так называемый свадебный бум традиционно прошел в Москве на Красную горку - 25 и 26 апреля. На эти даты было подано более 2,3 тысяч заявлений на регистрацию брака. По ежегодной традиции многие пары хотят зарегистрировать свои отношения в эти дни, поскольку это первые выходные после Пасхи - этот день завершает период Великого поста, а значит, вновь можно играть свадьбы. 

Также традиционно востребованы для бракосочетания пятница и суббота, а также День семьи, любви и верности (8 июля). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати