RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В "Активном гражданине" обсудят вопросы зимнего отдыха

19.08.2014
На портале "Активный гражданин" появится несколько опросов, связанных с переездом МФЦ, а также блок вопросов по зимнему отдыху, рассказала в эфире радио "Москва FM" начальник контрольного управления мэра и правительства Москвы Елена Шинкарук.

С момента запуска постоянными пользователями проекта стали свыше 250 тысяч москвичей. Многие из них уже набрали 1000 баллов, которые можно потратить в специальных бонусных магазинах, отметила она.
Баллами можно оплатить велопрокат, парковочные часы, билеты в кино, театры, музеи или полезные мелочи, а также вещи с символикой "Активного гражданина". Посмотреть и выбрать все это можно заранее, добавила она. Те, у кого нет мобильного приложения и доступа в Интернет, может участвовать в голосованиях в поликлиниках и МФЦ.

Также Шинкарук рассказала об итогах некоторых опросов и результатах голосования: "В выходные завершился фестиваль варенья. До этого мы на портале "Активный гражданин" обсуждали график его работы, мы учли пожелания москвичей, и он работал до 10 вечера. Кроме того, мы проводили опрос про перевод времени, и большинство москвичей высказалось за другой формат. Это решение вошло в федеральный закон. Также мы с москвичами обсудили, как должны работать ярмарки выходного дня и что там должно продаваться".

"Активный гражданин" – это сервис проведения электронных референдумов. Каждую неделю мэр и правительство столицы предлагают для обсуждения важные для города вопросы. За участие в опросах участникам начисляются баллы.

18 августа "Активный гражданин" стал доступен и дляWindowsPhone. Пользователям приложения на WinPhone предложили поучаствовать в конкурсе на самое большое количество баллов. Победителя ждет приз - Nokia Lumia 930, а занявших второе и третье места - Nokia Lumia 630.

На "Активном гражданине" обсуждали реконструкцию Триумфальной площади, после чего в проект были внесены изменения, предложенные горожанами. Сейчас на "Активном гражданине" висит опрос по поводу обустройства Большого Златоустинского переулка.

Кроме того, внутри Бульварного кольца про просьбе "активных граждан" не будут снижать максимально разрешенную скорость до с 60 до 40 км/ч. Об этом на заседании президиума столичного правительства 19 августа сообщил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что ранее проект "Активный гражданин" проводил опрос на тему целесообразности снижения скорости в центре города (кроме самых крупных улиц), и большинство жителей высказались против.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати